【嘉宝莉产物新播报】使人惊叫的实色木门涂装计划!

By | 2020年7月28日

建材网】【产品新播报】令人惊叫的实色木门涂装方案!高遮边,耐黄变,高性价比!

中国建材网

前2期的产品新播报,我们推荐了木门透明涂装解决方案(经典溶剂型解决方案、自动化涂装解决方案),本期开始将推荐木门实色涂装解决方案。

实色封闭效果是木门常用的涂装效果,接下来将连续2期关注木门实色封闭涂装自动化解决方案。

木门涂装在效率和成本上有双重需求,同时根据木门不同的造型及需求,实色封闭涂装关注的关键点也有差异:

通用需求:对遮盖力和流平性都有较高需求;

造型木门:在通用需求的基础上,对遮黑边性能需求迫切;

高端涂装:在以上两方面的基础上,对耐黄变和手感效果都有更高层次的要求。

本期我们将推荐能满足以上需求的3套差异化解决方案,适用中纤板、实木及贴皮等材质,既能适用大、中型木门企业高效自动化喷涂,也能适用小型木门企业进行手工喷涂。

1、PU经济型涂装解决方案

中国建材网

本工艺选用白底漆MPD1003,遮盖力好,易打磨,面漆选用哑光白面漆MPC120*,遮盖力与施工宽容性俱佳。整套工艺施工便利,工序简洁,高性价比,适合中低档木门涂装。

2、PU高遮边涂装解决方案

木门在构造上的特点是直角边多,造型木门线条、沟槽较多,一旦底漆砂穿,或面漆防流挂性差,就容易出现露黑边,这是制约生产效率和效果的难题。

中国建材网

△木门涂装露黑边

嘉宝莉PU高遮边涂装解决方案就是专为以上问题开发设计。底漆选用遮盖力和流平性兼具的MPD1003,面漆可选用高遮边哑光白面漆MPC222*或MPC224*,遮黑边性能出色,流平性好,开稀比例高于同类产品。整套工艺不仅能轻松搞定黑边问题,解决木门涂装上的露底烦恼,而且在性价比上富有竞争力。

中国建材网

如果您希望更节约涂装成本,对施工气味要求也不高,则可以将第1道白底漆改为PE白底漆MED1005,能获得更好的平整度及硬度,同时也因为PE底漆厚涂性更好,填充性也更好,可以减少第2道PU底漆的涂布量,从而降低涂装成本。

中国建材网

3、PU净味涂装解决方案

中国建材网

净味是当前中高端木门涂装的趋势,本工艺底漆和面漆都使用净味产品,底漆采用净味嘉士白底漆MPD997,气味轻,遮盖力好,抗起痱子性能好,面漆选用净味耐变优滑哑光白面漆MPC971*,防流挂、遮黑边性能好,丰满度优,耐黄变性能测试达到国标1级。整套工艺施工、拆包、板面气味清新,手感爽滑,对于浅实色涂装,具有较好的耐黄变功效。

中国建材网

以上就是本期推荐的木门实色封闭涂装解决方案,下期我们将介绍木门实色淋涂解决方案。如果您在木门实色涂装上,有遇到相关的问题,或有待满足的需求,欢迎您在文后留言,嘉宝莉家具漆将竭力为您提供一站式的涂装解决方案。