【中楹榜】光彩有约|紫荆花家具漆:直播营销有用,却无限

By | 2020年7月28日

建材网】摘要:【中楹榜】2020建材网优选品牌计划如约启动,行业标杆,择优而选。紫荆花家具漆以深耕中国市场近40年的涂料企业实力,荣膺【中楹榜】2020建材网油漆涂料优选影响力品牌。建材君特此采访了紫荆花家具漆销售总监尹雪琼,了解荣誉背后的成长历程,以及紫荆花家具漆的未来蓝图,以下为详细报道。

中国建材网

作为已经深耕中国市场近40年的涂料企业,紫荆花家具漆能够在瞬息万变的市场保持屹立不倒的原因,离不开在发展过程中形成的健全的产品体系。一直以来,其使用的是玩具级别的环保高标准,并依靠产品质量的持续稳定性得到了一批忠实的使用客户,除此之外,颜色体系的完备也让紫荆花家具漆能够更好地满足不同客户的需求。紫荆花品牌历经多年发展,业务涵盖家装、工程、家具等三大板块,在全国有惠州、上海、成都3个生产基地。紫荆花家具漆一直以来秉承“专业在漆,用心在人”的企业文化,和“用心出彩”的发展理念。提及获奖感受,销售总监尹雪琼说道:“通过这一次获奖,相信会有更多人认识并进一步了解紫荆花家具漆,同时这次获奖也是市场对紫荆花家具漆品质和服务的又一次肯定,我们也会持续保持高品质和好服务,回馈我们的客户。”

中国建材网

(紫荆花家具漆销售总监尹雪琼)

抗“疫”之战,企业责无旁贷。紫荆花家具漆一直积极响应和配合政府的抗疫行动,紫荆花集团及母公司叶氏化工,在疫情期间,充分发挥自身资源优势,在关键时刻调遣物资,透过不同渠道捐赠消毒酒精逾230吨,体现民族企业之担当。

中国建材网

疫情对全球各个行业的影响都是巨大的,家居行业也是如此,受疫情影响大洗牌将不可避免,紫荆花家具漆认为新一轮洗牌将体现在环保、专业、规模等方面,是对家居企业资金硬实力和人才、管理等软实力的又一次考验。尹总监向记者透露道,当前中国的家居市场已经步入存量市场阶段,同时受环保政策、房地产、外贸企业外迁等因素影响,作为家居行业供应链企业,紫荆花家具漆目前较大的困境是如何在市场萎缩的情况下保持销售业绩,并开发新的增量渠道。要想在新一轮洗牌这个时机找到突破,不少企业都选择“直播营销”这条路,对此紫荆花家具漆却有不同的看法:“直播营销作为一种新型的营销手段,尤其在疫情的影响下,对产品销售的推进作用是巨大的。但涂料作为一种工业品,也是一种半成品,尤其重要的是后期的使用过程,俗话说“三分漆,七分工”,涂料产品的好坏,使用过程占绝 对的决定性作用,所以,直播营销对做涂料销售而言,有一定作用,但有限。”

中国建材网

随着政府对环保理念的持续推进,涂料行业未来将可能推行更环保的水性和UV产品。紫荆花家具漆以此为方向,针对客观因素,例如原材料的成熟度、设备的全面性等,在水性和UV产品上实行一定的区别对待:水性产品更重视客户的一对一落地对接;而UV则是成立专项小组,研发更适合市场发展的UV产品。常言道,行成于思,业精于勤,紫荆花家具漆未来将带给市场什么样的惊喜,我们拭目以待!

中国建材网

致敬品牌,致敬影响力。建材网期盼紫荆花家具漆腾飞蓝图,再创佳绩!