Lumiotec声称人工天然光照明8月问世

By | 2020年7月28日

建材网】由三菱重工的子公司Lumiotec(位于山形县米泽市)成功研发出了世界上较接近自然光的有机EL发光(OrganicElectro-Luminescence)的照明(装修效果图)设备,并预计将于8月面世。在对红色的物品或皮肤进行照明时,使用人工光源一直难以呈现接近使用自然光的效果,这一难关这次被攻克了。
  
  使用该照明设备,可以让人们看清生鲜食品、服饰、肤色等物品原有的颜色,可以有效避免在试衣间看到的服装颜色与在外面看到的不同等情况,不会产生视觉偏差。在美术馆等展示场所中,该照明设备能让藏品呈现出原本的色泽和风貌,所以尚在开发阶段时就已获得各场馆的极高评价。该公司目前计划将向品牌服装店、高级餐厅(装修效果图)、美术馆等设施重点推销该产品。
  
  因为有机EL光源发出的光中不含紫外线和红外线,所以被这种光线照射后,物体不会发生劣化。目前这种光源发出的是白光,照明设备厚约2毫米,大小有从10厘米见方到15厘米见方等五种型号,价格约为1万3千日元至4万日元不等(不含消费税)。
  
  Lumiotec是生产照明器件的专业公司,去年1月成为了世界大批量生产有机EL照明面板的公司。此次新产品是在米泽市的公司总部工厂生产。若按15cmx15cm大小来换算,新品推出的靠前年预计将生产1万5千个产品。