二代节能型苯乙烯技巧降耗15%

By | 2020年7月28日

建材网】截至7月23日,中石化巴陵石化公司年产12万吨苯乙烯装置已成功运行一个月。目前装置各项控制指标正常,综合能耗可降低15%以上。至此,中国石化第二代节能型苯乙烯技术——顺序分离恒沸热回收技术工业应用取得成功。
  
  6月23日,该装置产出纯度为99.98%的合格苯乙烯,实现一次投料开车成功。一个月的运行结果表明,采用二代节能型苯乙烯技术的这套装置,乙苯-苯乙烯塔塔顶共沸换热器回收了塔顶70%左右的热量,每小时节省水蒸气约7吨,节能效果优于设计值,装置的综合能耗可降低15%以上,各项指标达到国际先进或领先水平。
  
  据悉,这套12万吨苯乙烯装置采用中石化上海石化研究院、华东理工大学、中石化上海工程公司联合开发的顺序分离恒沸热回收技术,可减少蒸汽损耗,发挥与炼油装置的热能优化联合优势,降低装置能耗,满足巴陵石化下游化工装置对苯乙烯原料的需求。
  
  据介绍,上海石化研究院牵头开发的苯乙烯成套技术自1994年成功应用于抚顺石化年产3万吨装置以来,至今已在23套同类装置上成功应用。在此基础上,他们以国际先进水平为标杆,从苯乙烯装置综合能耗入手,寻找与国外较新技术水平的差距,持续攻关创新,于2010年成功开发了第二代节能型苯乙烯技术。该技术包含顺序分离恒沸热回收节能工艺、高效脱氢催化剂、新型共沸换热器、低压降脱氢反应器等系列新技术。
  
  为确保新建苯乙烯装置一次投料试车成功,今年6月16日,华东理工大学李瑞江博士等一行到巴陵石化指导开车,上海石化研究院也将这次开车列为今年重点开工技术服务项目。开车期间,工艺包完成单位组成的技术服务团队冒着酷暑在现场,与企业技术人员等一道解决开工难题。
  
  6月15日,巴陵石化年产12万吨苯乙烯装置加热炉一次点炉成功;6月18日,装置乙苯一次投料成功,首批合格脱氢液送往精馏系统;6月23日,苯乙烯产品各项指标合格,外送流程全线贯通,苯乙烯产品顺利实现外送。