行业为导产物为重 地板五年夜“首要”畅想

By | 2020年7月28日

建材网】近年来,随着科学技术的发展,科技贯穿于我们生活的时时刻刻,包括我们老牌行业——地板。上个世纪,地板是个萌芽的行业,花色单一、木种选择少、功能不齐全。经过三十余年的各家企业的摸索,地板行业在短短的时间内,地板企业突破了各种瓶颈,更为产品注入了科技的力量,可谓是发展势头猛如虎。 
  随着智能家居和互联网技术的不断发展,未来家居生活中的技术含量越来越高,凭借强大技术实力和创新,引进的生产设备,历经多年的研发,地板新科技将从方方面面改变人们生活的方方面面。中国传统文化,木匠手艺也是其中的一门传统手艺。生在工业文明的时代,我们被冰冷的金属包围,多了一份距离感。木艺品的回归,将带来无与伦比的质感。 

建材网

远程操控地暖系统 
  我们有一种大胆的设想,当我在外出时,回家前,地暖地板能够自我调节,这时候需要靠我们的手机。智能手机的出现,我们早上靠前眼,晚上闭眼前看到的都是它,我们生活发生了很大的变化,将智能手机与地板的冷热调节系统联合,在手机里设置不同模式的需求,在手机上远程操作等功能。 
  地板质量实时监控 
  将每片地板的信息录入信息系统,并在每块地板上安装一种感应系统,若是其中一块有瓦变、裂缝等情况,发送实时监控信息到屋主手机上,让屋主及时发现并且及时处理。 
 地板实时自我修复功能 
  木地板使人们较担心的问题是寿命问题,将来利用科技的力量,研发出木地板的自我修复功能,手机上设置功能项,如一键修复等功能,让屋主毫无后顾之忧。 
 地板自我感应变换自动节能 
  智慧地板系统能够感应室内光线强弱、有无人体移动等环境状态,并自动根据环境变化调节室内地板颜色、敏感、色温,改变冷气or暖气模式,并且保持室内环境稳定舒适的同时,较大程度的减少居家耗电。 
 智能地板减少辐射 
  我们日常生活中接触到很多的电子产品,智能地板释放出负离子、防辐射分子能,能自我清除家中辐射污染等,减少人们在辐射下疾病的危害,为人们营造一个健康的家居环境。 
  也许你现在觉得我的畅想是无稽之谈、天方夜谭,但没有大胆想法哪来创新,哪来人类文明的进步,哪来地板的高端舒适享受。只有想不到的,从来没有做不到的。 
  未来,地板科技将带给我们无限的可能,让我们拭目以待,揭开一页页新的篇章……