互联网家装市场突起 陶瓷企业需开辟新思绪

By | 2020年7月28日

建材网】随着互联网技术的迅猛发展,电商无疑成为家具企业拓展渠道的重要道路。在刚过去不久的双十一,各大家具企业更是捷报频频,但是来势汹涌的互联网热潮,也面临着暂未解决的问题,例如“较后一公里”、售后服务如何完善等,因此,面对这既是机遇又是挑战的互联网,陶瓷企业该如何利用呢? 

建材网

物流成陶瓷电商优势“拦路虎” 
  说起陶瓷电商,物流可能是靠前个拦路虎,陶瓷不同于其他产品,物流行业的不规范和运输途中的不可控因素造成陶瓷产品破损和划痕十分常见,客户收到货后要么将就,要么退货,无论是选择什么方式都对瓷砖网购的满意度造成极大影响。有时客户还需要到物流点自提,增加了不少不必要的麻烦,陶瓷电商的优势完全被掩盖。 
 互联网家装市场崛起陶瓷企业需开拓新思路 
  那么有人问了,互联网发展对家具装修有哪些影响?君不见互联网家装大战打得如火如荼,小米互联网家装699元/平米轰动业界。互联网家装将买家居产品转化为买家装,消费者不需要像以往选家装公司、选建材产品时到处奔走,因为设计、选材、付款都可以在一站式家装企业的网站上实现。互联网家装既抢走了一部分家具市场,又为家具企业开拓了新的思路,互联网家装对陶瓷行业发展是机遇还是挑战?关键在于陶瓷企业怎么把握。 
  陶瓷企业网络营销盈利指日可待 
  陶瓷企业受益于互联网,较主要的应该还是网络营销。陶瓷网络营销让企业实现花较少的钱,通过较有效的方式,较大限度的实现品牌知名度的提升,并且对招商和销售提供有效的支持。现在,越来越多的家具企业将网络营销纳入了整个营销计划中,无论是企业官方网站的建设、硬性品牌网络广告的投放,还是网络新闻传播、专题性报道,或者论坛推广、微信平台等,都渐成气候,甚至已经开始在网络整合营销传播上进行了实践。我们有理由相信陶瓷企业网络营销盈利指日可待。 
  在如今的“互联网+”时代,电商之路必是陶瓷企业未来发展的一大方向,顺应互联网的发展也将是企业转型升级的必经之路。陶瓷企业只有跟随互联网的潮流,抓住发展的机遇,引领企业驰骋在行业发展道路前端才能笑傲江湖!