物联网时代 智能卫浴若何破局赢倒退?

By | 2020年7月28日

建材网】近日,第三届世界互联网大会在浙江乌镇成功落下帷幕,从整个大会的主题及议题来看,“物联网”成为本届大会较火热的“关键词”,同时也是互联网巨头们口里声声呼唤的“未来”。未来的时代是互联网的时代,互联网的到来为当下的传统卫浴市场带来了发展新机也为发展带来了挑战。那么,在物联网时代,智能卫浴又该如何破局赢得市场竞争呢? 

建材网

物联网概念自提出已经历17个年头,但一直没有实现突破引爆。在时代的驱动下,传统企业纷纷探索互联网的转型,从硬件制造商到软件和服务提供商的转型中,产品的智能化问题、方案的碎片化问题都凸显出来,智能卫浴行业该如何满足用户需求?又如何填补行业空白,抢占物联网发展的制高点? 
 从用户体验入手做产品真正实现智慧家庭 
  物联网真正的意义是让人们生活变得更为便捷、智慧,而智能家居行业作为物联网时代中必不可少的一部分也成为了焦点。纵观市场,行业中生产的大部分产品没有考虑用户的需求,无法满足用户对智慧生活的体验,单品体验差,无法构建场景生态成为了主要诟病,也是智慧家庭没有实现快速普及的重要原因,那么如何完善用户智慧生活体验,实现智慧家庭的引爆成为了关键点。如何从用户体验角度入手实现智慧家庭的快速引爆落地成为了卫浴企业做智能卫浴产品时需要考虑的事情。 
  建立在用户体验的基础之上,在产品的研发和生产上从用户体验着手,这样的智能卫浴的科技创新才是真正的有价值。较经典的几个代表就是安华、惠达卫浴等卫浴品牌产品的“有温度的设计”,这种“有温度的设计”是真正站在消费者的层面上去做产品,做智能卫浴,用智慧改变时生活。 
  做好一站式服务为消费者带来良好的用户体验 
  于物联网时代之下,卫浴企业要发展还不能只看产品本身,做好一站式服务提升用户体验才能在产品基础上为智能卫浴品牌赢得更大的发展空间。企业推出一站式服务,可以为广大用户节省不少时间和精力,用户体验也能上升不少。 
  消费升级的时代之下,用户体验、消费者服务都将是物联网时代智能卫浴企业追求发展的突破点,因此,面临互联网时代之下的挑战并不可怕,怕的是用户体验、服务上做不到位,由此导致智能卫浴企业的发展受到阻碍。