适者生活,以优质效劳匆匆倒退

By | 2020年7月28日

建材网】随着消费者生活品质的提高,对于家居消费也有了更深层次的要求,消费者在购买木门产品时,除了注重产品的质量是否可靠,产品个性化设计以及售后服务等方面都成为了影响消费者购买的重要因素。在如今适者生存,优胜劣汰的残酷市场环境下,木门企业如何以行动求发展便迫在眉睫。

建材网

注重粉丝效应商机
  粉丝效应其实不仅仅指的是明星代言产生的效应,作为高端消费服务,我们必须培养企业自身的粉丝,几千粉丝量就可以给企业带来不可小觑的盈利,社交工具和会员制度的普遍给木门行业制造粉丝效应一个契机,利用微信、支付宝等会员绑定,配合线下粉丝俱乐部活动的开展,与粉丝建立良好和谐健康的关系,培养粉丝的满意度和忠诚度。利益与情感相统一是较健康的盈利体系。
  完美结合线上线下,做好服务
  在杭州云溪小镇开幕的云栖大会上,阿里巴巴董事局主席马云进行了主题演讲,他提出的“新零售”概念让在场嘉宾眼前一亮,也引发众多传统木门企业家的关注。无疑在整个销售环节中服务占居多的家居行业,新零售概念让实体店和电商两个看似冲突的领域完美的结合在一起。线上销售线下服务,搭配产品区域划分,经销商可以给在本区域下单的客户以较快的速度送货安装,省去了物流的拖延,增加消费者的消费体验感。
  培养服务意识,提高服务态度
  传统的销售员只注重销售一个动作,而忽略了销售之后的服务,对于我们木门行业来说,整个销售环节要相对来说更长,重点不是销售,而是销售之后的服务,木门企业在形成企业文化的过程中应加入服务意识,对企业员工形成耳融目染的效果,服务意识和服务态度的提高,是当下木门企业需要重视的一个环节。
  一款好的木门产品,如果搭配优质服务必定起到锦上添花的效果,因此木门企业必须重视服务,打造全方位的服务体系,以真诚优质的服务打动客户,赢得消费者的青睐。