“新物种、新规定、新电商”强势来袭 卫浴行业将踊跃参加讨论

By | 2020年7月28日

建材网】12月19日,“新物种、新规则、新电商”主题零售大会将在广州召开,与各行业共商中国零售的未来力量,卫浴作为起步行业正在积极学习和探讨之中。
  2016亿邦未来零售大会的三次更名,足以影射中国电商不同的发展阶段。此次大会包含两天的主会场、5个分会场以及1个电商经理人之夜,日场夜场交替,3天3夜不停歇,不看过去,只看未来,让新物种冲破牢笼,让新规则重塑方向,让新电商焕发光芒,带你进入一个前所未有的“新物种”的新世界。

建材网

电商平台暗含灰色产业链
  电商作为深水区一直是各行业亟待摸清的区域,作为从传统模式渐渐转化的行业,卫浴企业正在不断摸索和学习之中。从双十一的天猫电商平台,知名卫浴企业纷纷破亿,足以看见卫浴行业试水电商平台的初步成效。从目前的消费数据来看,电商市场正在逐步发展并处于进一步完善之中。倘若电商平台能解决卫浴网购所面临的质量和物流痛点,那么对于消费者来说,如此便捷、高效的购物模式具有更大的吸引力。
  在今年的央视3.15晚会上,央视曝光了互联网刷单的这一灰色产业链,使更多的人认识到了互联网刷单对整个电商环境的危害。而随着互联网刷单问题受到更多的关注,各电商平台也在不断加大对刷单行为的打击力度。今年3月份,一份疑似淘宝《虚假交易新规》的截图在网上流出,根据新规,如果情节特别严重的刷单行为超过5笔,淘宝将直接关闭其店铺。
  面对着越发严重的刷单问题,已经有相关的执法部门开始行动起来,国家工商总局就喊话要落实网店实名制。国家工商总局于今年5-11月开展了整治专项行动,网络交易平台和网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、刷单炒信等突出违法问题将会是本次专项行动的整治重点。而针对消费者、经营者和媒体反映问题比较集中的商品,将实行强化监测监管。
  各省将实时监督以防不法手段
  今年的11月,各省纷纷发布关于规范2016年“双11”期间零售价格行为的提示公告,广东省就要求线上线下经营者销售商品和提供服务时均应自觉明码标价,不得在价格之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。这意味着水龙头、花洒、马桶坐便器等卫浴产品将要进行明码标价,如若存在虚构原价、虚假优惠折价、两套标价等9类行为,将被视为违法出售。该公告也重点对商家常见的“特价”“清仓价”“零利润”“先提价再打折”等不当促销行为进行提醒。公告提出禁止经营者利用虚假的或者使人误解的标价形式或价格手段,欺骗、诱导消费者进行交易。
  作为处于发展的电商平台,的确存在许多不完善的地方。所以卫浴行业在试水电商平台时,更应该注意加强自律以及对相关问题的防范力度。同时,也应该摸清市场规律,切忌一窝蜂似的盲目追随,电商平台市场广大,但是也要提防水深。