体验营销衰亡 家具企业若何行使?

By | 2020年7月28日

建材网】随着社会的不断发展,体验式经济应运而生,在家具行业便兴起了一种新的营销模式,即站在消费者的角度考虑的体验营销,这种思考方式突破了传统“理性消费者”的假设,让营销方式也与时俱进,追求更高层次的“体验”。那么,家具企业要如何利用体验式营销促进企业发展呢? 

建材网

体验式销售兴起,给予消费者直观感受 
  正当体验式销售悄然兴起时,不少家具品牌出现了体验店,它能很好的给顾客一个直接感受使用产品的消费式体验,在体验中树立对产品对品牌的信赖,家具品牌也可从中展示强大的品牌魅力,拉动消费增长。对于以往的“价格之战”的重口味,体验式犹如小清新,给消费者眼前一亮的感觉,引消费者眼球,打破消费者因单一的价格促销出现的“心理疲劳”现状,因此,家具行业创新销售手段势在必行。 
  产品永远是企业较核心的竞争力,家具企业也不例外。如何在家具海洋中一眼就让消费者相中,独具匠心的产品特色比更有优势,创新不得不占据家具产品生产的首要地位。从研发设计、选材、制作工艺等环节寻求差异、自主创新,将时尚、科技、环保等时代热点融入其中,所以成就了定制家具、智能化家具等诸多潮流。 
 完善售后服务,体现品牌文化 
  售后服务体验一直是制约很多家具企业发展的短板,很多时候售后服务是品牌文化的体现。这不仅要求企业为消费者提供优质的产品,同时,还对品牌的售后服务有着更高的要求。 
  假如家具品牌单纯依靠价格的竞争优势,则无法深入挖掘消费者的二次消费需求。家具产品在这方面则选择以质量为基石,并从售后服务方面入手,为消费者提供良好的购物体验。这是保持品牌市场竞争力的有力保障。同时企业还需积极构建网络传播渠道。以实现品牌文化的有效输出,使消费者和合作伙伴们能够更好地认知、认同、认可品牌自身的价值内涵,以获得了广大消费者的肯定和支持。